24.01.2023 19:35

Качественный шоколад должен соответствовать критериям стандарта ГОСТ 31721-2012. Этот стандарт является гибким и допускает включение натуральных ароматизаторов и эмульгаторов. Следовательно, соблюдая требования ГОСТа, необходимо изучить состав продукта. Определить подлинный шоколад можно по общему содержанию сухого остатка какао-производители обычно указывают эту информацию на упаковке...
Читать далее...
24.01.2023 19:04

Горький вид ценится больше, чем черный. Его можно выбирать в качестве подарка для деловых партнеров или близких людей. Элитными считаются сорта с содержанием какао-бобов от 90 до 99%. Темный вид подойдет, если вы не знаете предпочтений человека, но хотите сделать сюрприз...
Читать далее...
24.01.2023 18:40

Люди, находящиеся в мрачном состоянии духа, инстинктивно склонны налегать на десерты в непропорционально больших количествах. Исследования показали, что люди, страдающие от депрессии, едят в два раза больше шоколада, чем те, кто не страдает от депрессии...
Читать далее...
24.01.2023 17:05

Существуют различные варианты горького шоколада, но все они имеют одинаковые основы: качественное масло, минимум 55% какао и подсластитель. Хотя дополнительные ингредиенты могут варьировать вкус от насыщенно горького до сладковатого, они не меняют его основных характеристик. Чем большее количество какао-продуктов используется в смеси, тем насыщеннее ее вкус...
Читать далее...
27.12.2022

Хранить шоколад в холодильнике не рекомендуется из-за того, что он не переносит влагу. От этого появляются белые пятна, сахар, присутствующий в шоколаде, тает при наличии влаги, образуя непривлекательное покрытие, известное как «сахарная седина». Влажность и перепады температуры в холодильнике могут привести...
Читать далее...
25.01.2022

Леденцы, обладающие полезными свойствами, были изобретены человечеством много веков назад. Еще в Древнем Риме врачи прописывали пациентам при расстройстве желудка засахаренные фрукты. В начале XVII века в Англии при болезнях горла использовали пастилки, изготовленных на основе солодки. А в 1899 году немецкий фармацевт Карл Солдан создал самые известные лечебные конфеты...
Читать далее...